Бесконтактная мойка и автошампунь


Бесконтактная мойка

Большинство автовладельцев тратит много время, средств и сил для содержания своего транспортного средства в чистоте и ухоженности, чтобы гордиться видом который он имеет. Но это не просто из-за погодных и других внешних факторов. Чтобы решить эту проблему можно воспользоваться различными химическими моющими средствами: полиролями, авто-косметикой, авто-шампунями, пастами и многими другими.
Среди этих средств имеется бесконтактный автошампунь, которым можно воспользоваться для того, чтобы обеспечить качественную бесконтактную мойку машины. Что собой представляет бесконтактная мойка и автошампунь, используемый для того чтобы её осуществить.

Бесконтактная мойка это универсальная технология, которую используют чтобы очищать кузов с использованием минимального контакта. Главным достоинством данной технологии является, то что лакокрасочным покрытием машины обеспечивается полная защита от повреждений нанесенных механическим способом. При этом не нужны будут валики, губки и щётки, достаточно лишь приобрести бесконтактный шампунь для автомобиля.

Бесконтактным автошампунем не оказывается отрицательное влияние на пластиковые элементы и уплотнения кузова из резины. Часто для того чтобы более качественно отмыть автомобиль пользуются шампунем, имеющим более сильные моющие характеристики и повышенное образование пены.

Типы бесконтактных шампуней
Автомобильные бесконтактные шампуни отличаются по рецептуре и воздействию. Обычно в их составе имеются поверхностно-активные вещества (ПАВы), красители, ароматизаторы, пенообразователи и вода. Существует всего два типа бесконтактных автошампуней одно- и двухкомпонентные. Отличить их друг от друга можно сразу же: однокомпонентный состав окрашен одним цветом, двухкомпонентный двумя. До того как начать пользоваться двухкомпонентным автошампунем его следует взболтать.

Бесконтактным двухкомпонентным автошампунем лучше пользоваться зимой, благодаря его способности к удалению самых серьёзных загрязнений. Он может использоваться летом, но это не рационально, так он имеет более дорогую цену чем однокомпонентный шампунь.

Чтобы наносить автошампунь пользуются пневмораспылителями, пеногенераторами, пенокомплектами. Если их нет шампунь может быть нанесен вручную. Бесконтактные шампуни это сильные раздражители, поэтому нельзя допускать чтобы они попадали на поверхность кожи или глаза. Вот почему они не рекомендованы для использования неопытным владельцам машин. Однако, это средство активно используется профессиональными мойщиками.

Beskontaktnaya-mojka-kuzova-ili-kompleks-parovaya-chistka-salonabeskontaknaya-mojka-v-avtomojke-Fox_

Комментарии:

Добавить комментарий